材料(2人分)
- 玉子
- 4個
- タマネギ
- 1個と1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- 挽肉
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギとニンジンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1杯引き、タマネギとニンジンと挽肉を炒める。
-
- 3
- 途中ウスターソースを入れる。
よく火が通ったら一旦皿に取り出す。
-
- 4
- ボウルに玉子2個を割り、牛乳を大さじ1入れてよくかき混ぜる。
ある程度かき混ぜたら塩コショウを振って再び混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油を大さじ1引き、玉子液を入れてサッとかき混ぜる。
-
- 6
- (3)を1人分戻し入れる。
玉子が外側から固まってくるので、手早く(3)を包み込むように形を整える。
-
- 7
- (4)~(6)を人数分繰り返したらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません