挽肉オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
ニンジンとタマネギと挽肉がおいしい。

材料(2人分)

玉子
4個
タマネギ
1個と1/4個
ニンジン
1/2本
挽肉
100g
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ3
ウスターソース
大さじ1.5
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギとニンジンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1杯引き、タマネギとニンジンと挽肉を炒める。
  3. 3
    途中ウスターソースを入れる。
    よく火が通ったら一旦皿に取り出す。
  4. 4
    ボウルに玉子2個を割り、牛乳を大さじ1入れてよくかき混ぜる。
    ある程度かき混ぜたら塩コショウを振って再び混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を大さじ1引き、玉子液を入れてサッとかき混ぜる。
  6. 6
    (3)を1人分戻し入れる。
    玉子が外側から固まってくるので、手早く(3)を包み込むように形を整える。
  7. 7
    (4)~(6)を人数分繰り返したらできあがり。

きっかけ

ボリュームのあるオムレツが食べたくて

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする