アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★みちぶう★
あさりの定番料理!

材料(2人分)

アサリ
300g
200cc
大さじ1
白ワイン
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリはあらかじめ塩水につけて砂抜きしておく
  2. 2
    フライパンに砂抜きしておいたアサリを入れて白ワインを入れ、蓋をし10分ほど蒸す
  3. 3
    酒も加えさらに5分蒸す
    アサリの口が全て開けば完成☆

きっかけ

あさりの定番料理!

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

★みちぶう★ ワーキングママです☆家族のために! 見た目も味も喜んでもらえる料理を勉強中☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする