作り方
-
- 1
- もやしは、茹でておく。オクラは茹でて、食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切り。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ツナ缶は、マヨネーズと和えておく。
トマトはくし切り。
-
- 3
- ゆできしめんは、熱湯で1分程度ゆで、冷水で冷まして水気を切っておく。
-
- 4
- お皿に3の麺を盛り付け、1,2を盛り付ける。最後にお好みの量のゴマだれをかける。
海苔はお好みで!
おいしくなるコツ
特にありません。
ゴマだれは、ご自分で作ってもいいですよ。
盛り付ける具材も、お好みのもので◎。
きっかけ
さっぱりとしたきしめんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ風に作ってみました。