レンジ&フライパンで、揚げないお手軽ラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(耳だけでも) 両手に1杯
- バターもしくはマーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1くらい(お好みで)
作り方
-
1
食パンは1.5センチくらいの角切りにする。小さいほど早く出来ますがお好みで。
平らなお皿に、重ならないように並べる。
800w50秒加熱→様子を見ながらカリカリになるまで加熱。 - 2 大きさによりカリッと仕上がるまで差があるので、触りながら確認。カリカリになったものからフライパンに移していくと良い。
-
3
全てできたらバター、砂糖をフライパンに入れ点火。バターと砂糖が混ざるようにフライパンを回しながら、パンにも絡ませる。
全体に染みたら火を止めて、また皿に並べる。 - 4 800w20秒加熱し冷めるまで置いて完成。冷めると更にカリカリになります!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/12/13 16:10カリカリ美味しい!簡単に出来てとっても美味しかったです♡