美味しいコールスローサラダ♪ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
春キャベツをたっぷり楽しみます♪まずは塩で水気を抜くのがポイント。

材料(2人分)

春キャベツ
1/4玉
小さじ1/4
人参
1/4本
コーン(缶詰)
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●レモン汁
小さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●塩
少々
●こしょう
少々
●オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと人参はせん切りにしたあと塩をふりかけて全体を混ぜ、15分ほどおいて水気を出します。
  2. 2
    しんなりしてきたら、しっかり水気を搾ります。
  3. 3
    ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、2の野菜とコーンを混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2160972.html  の記事です。

きっかけ

春キャベツを楽しみたくて。 お塩は、いつもの量で塩味そのまま、そして塩分は30%カットという「塩分上手 五島灘の塩 」を使いました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする