なめこ&麩の柔らか味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
堅いものが食べたくない時に。

材料(2人分)

約15個
なめこ
100g
味噌
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/4
350cc

作り方

  1. 1
    なめこを軽く洗って、ヌメリを取ます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    麩となめこと顆粒だしを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

柔らかい物が食べたくて。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする