彩りおかず♪きぬさやとにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- きぬさや
- 100g
- にんじん
- 小1本
- ◎醤油・砂糖・みりん
- 小さじ2ずつ
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋を取る。
にんじんはスライサーで(なければ包丁で)極細くする。
シリコンスチーマーににんじん→きぬさやの順に入れて、800w1分半加熱、粗熱がとれるまで蓋をしておく。
-
- 2
- 1が冷めたら水気をしぼり◎と和えて完成。
おいしくなるコツ
スチーマーがなければ普通に茹でてもOK。
きっかけ
きぬさやをたくさん頂いたので、娘の好きなごま和えに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません