ゴロゴロ豚肉と大根の煮物、塩麹で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
肉じゃがの親戚?フライパンでガーッと作る、豪快な煮物です。

材料(4人分)

豚かたまり肉
300g
大根
1/3本
ミックスベジタブル
100g
◎水
400cc
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチの角切りにする。
    大根はいちょう切り。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて火をつけ、焼き目をつける。油は、肉の脂があれば敷かなくてOK。
    大根も加えて、同じく焼き目をつける。
  3. 3
    ミックスベジタブル、◎を加えて、ときどきかき混ぜながら中火で煮る。
    大根が柔らかく煮えたら完成。

おいしくなるコツ

今回は豚ももを使用しましたが、お好みでバラでも。

きっかけ

翌日カレーにする前提での煮物を作りたくて。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする