ゴロゴロ豚肉と大根の煮物、塩麹で。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉
- 300g
- 大根
- 1/3本
- ミックスベジタブル
- 100g
- ◎水
- 400cc
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は2センチの角切りにする。
大根はいちょう切り。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて火をつけ、焼き目をつける。油は、肉の脂があれば敷かなくてOK。
大根も加えて、同じく焼き目をつける。
-
- 3
- ミックスベジタブル、◎を加えて、ときどきかき混ぜながら中火で煮る。
大根が柔らかく煮えたら完成。
おいしくなるコツ
今回は豚ももを使用しましたが、お好みでバラでも。
きっかけ
翌日カレーにする前提での煮物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません