アプリで広告非表示を体験しよう

同時にグリル★焼き鮭と焼きしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
時間短縮になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭切り身
1枚
生椎茸
3個
醤油
約10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく熱したグリルに塩鮭を入れ、まず表面を焼きます。
  2. 2
    生椎茸は軽く水洗いし、水気を切っておきます。
  3. 3
    塩鮭がコンガリしてきたら、裏返します。
    それと同時に、ヒダを上にした状態で生椎茸をグリルに入れます。
  4. 4
    鮭の裏面も軽く焦げ目が付いたらグリルを消して余熱で1分ほどそのままにした後、取り出します。
  5. 5
    椎茸はヒダがついた面に、醤油を3~4滴ずつ垂らします。
    お皿に盛るときは傘を上向きにした方が綺麗です。

きっかけ

グリルのスペースが余ってもったいなかったので。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/01 12:56
鮭も美味しいけれど、焼きしいたけジューシーで美味です(vv)  同時に焼くと手間が省けて後片付けも楽チンですね♪  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
こんなにキレイに作ってくださって、ありがとうございます。とっても嬉しいです♪ぜひまた素敵なつくれぽお寄せくださいませ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする