同時にグリル★焼き鮭と焼きしいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭切り身
- 1枚
- 生椎茸
- 3個
- 醤油
- 約10滴
作り方
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- 1
- よく熱したグリルに塩鮭を入れ、まず表面を焼きます。
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- 2
- 生椎茸は軽く水洗いし、水気を切っておきます。
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- 3
- 塩鮭がコンガリしてきたら、裏返します。
それと同時に、ヒダを上にした状態で生椎茸をグリルに入れます。
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- 4
- 鮭の裏面も軽く焦げ目が付いたらグリルを消して余熱で1分ほどそのままにした後、取り出します。
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- 5
- 椎茸はヒダがついた面に、醤油を3~4滴ずつ垂らします。
お皿に盛るときは傘を上向きにした方が綺麗です。
きっかけ
グリルのスペースが余ってもったいなかったので。