ランチに♡簡単ナポリタン♡ レシピ・作り方
![ランチに♡簡単ナポリタン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e85b888bb8e6bff2f25fa662d6c4e6cf7b82f86.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
- 2 パスタを茹でます。ウチでは100均のレンジでパスタを茹でられる容器を愛用してます(^^)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して野菜を炒め、しんなりしたらウインナーを入れて炒めます。
- 4 一旦火を止めて、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ガーリックパウダーを入れます。
-
5
火を付けて焦がさないように炒め、少し水分を飛ばします。(パスタの茹で上がりまで時間があれば火を止めておき、パスタを入れたら再び火を付けて下さい。)
-
6
茹で上がったパスタのお湯をしっかり切ってフライパンに入れ、ケチャップと絡めます。
- 7 器に盛ったらお好みで粉チーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
3 件