材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200〜300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2cm分ぐらい
- 醤油(下味用)
- 小さじ1
- 酒(下味用)
- 小さじ1
- 片栗粉(下味用)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚細切れ肉と下味用の醤油、酒、片栗粉を入れて揉み込みしばらく冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして、人参も細く切る。
-
- 3
-
- 残りの調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンで玉ねぎ、人参を炒めて少ししんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってきたら合わせておいた調味料を入れて強火で炒めます。
-
- 6
- キャベツの千切りを添えてマヨネーズをかけて食べても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
下味をつけておくこと♡濃いめの味付けになってます(^^)
きっかけ
細切れ肉の方が安くて子供も食べやすいので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません