アプリで広告非表示を体験しよう

細切れ肉で簡単な豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamandetrois
下味つけて炒めるだけ(^^)ご飯がモリモリ食べれる我が家の生姜焼き♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
200〜300g
玉ねぎ
1/2個
人参
2cm分ぐらい
醤油(下味用)
小さじ1
酒(下味用)
小さじ1
片栗粉(下味用)
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜すりおろし
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚細切れ肉と下味用の醤油、酒、片栗粉を入れて揉み込みしばらく冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、人参も細く切る。
  3. 3
    残りの調味料を全て混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンで玉ねぎ、人参を炒めて少ししんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら合わせておいた調味料を入れて強火で炒めます。
  6. 6
    キャベツの千切りを添えてマヨネーズをかけて食べても美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

下味をつけておくこと♡濃いめの味付けになってます(^^)

きっかけ

細切れ肉の方が安くて子供も食べやすいので(^^)

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする