材料(1人分)
- セロリの葉
- 1〜2本分
- 卵
- 1〜2個
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- ごま油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- セロリの葉は適当にちぎっておく。
卵は溶きほぐしてウェイパーを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油少々を敷いて、セロリを炒める。
しんなりしたら卵液も加えて、好みの半熟具合で火を止めて完成。
-
- 3
- 《もっと時短》
卵液にセロリを混ぜてしまい、ガーッとかき混ぜながら卵に火を通して完成。
おいしくなるコツ
セロリは本当にビックリするくらい縮むので、たーーーくさん用意するべし。
卵の量は、冷蔵庫の残り具合と相談で(^^)
きっかけ
セロリ×卵の組み合わせが好きなのです。
驚くほどかさが減り、いっぱい食べられます。