大好き!セロリの葉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
セロリの葉っぱがたくさんあったら是非!
驚くほどかさが減り、いっぱい食べられます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

セロリの葉
1〜2本分
1〜2個
ウェイパー
小さじ1/2
ごま油
ほんの少し

作り方

  1. 1
    セロリの葉は適当にちぎっておく。
    卵は溶きほぐしてウェイパーを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油少々を敷いて、セロリを炒める。
    しんなりしたら卵液も加えて、好みの半熟具合で火を止めて完成。
  3. 3
    《もっと時短》
    卵液にセロリを混ぜてしまい、ガーッとかき混ぜながら卵に火を通して完成。

おいしくなるコツ

セロリは本当にビックリするくらい縮むので、たーーーくさん用意するべし。 卵の量は、冷蔵庫の残り具合と相談で(^^)

きっかけ

セロリ×卵の組み合わせが好きなのです。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
卵とじ お弁当 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/06 07:32
セロリ沢山あってどうしようかと思っていましたが、美味しく食べられてよかったです♪もっと入れてもよかったかも!
cassis3373

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする