アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリ、ならぬカニチリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
爪付きのカニで豪華な食卓に!
(後で気付いたが食べづらい!笑)

材料(2人分)

カニ爪(ボイル済)
8個
片栗粉
大さじ2くらい
ごま油
大さじ2
生姜
1片
にんにく
1片
市販のエビチリの素
1回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニ爪は解凍しておく。
    生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れカニ爪を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
    フライパンにごま油を敷いて生姜、にんにくを入れ、香りがたったらカニ爪を転がしながら焼く。
  3. 3
    全面焼けたらエビチリの素を加えて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから焼くまではあまり時間を置かないこと。水分が多いので、粉を吸ってしまいます。

きっかけ

金銭感覚のおかしくなった夫がカニばかり買ってきたので、こんなの作ってみました。 市販の素を使えば簡単♪

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
エビチリ 簡単 時短 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする