健康おやつ♪煮干しの酢漬け レシピ・作り方

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おいもマロン
もう、見るからに体に良さそうでしょ!
ダイエット中や子供のおやつにもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

煮干し
ひとつかみ
◎お酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎塩
3本指でひとつまみ

作り方

  1. 1
    深さのある器や瓶に◎を合わせて、砂糖を溶かしておく。
    煮干しを浸かるように入れて、ときどき混ぜる。
    2時間ほどで完成。(煮干しにお酢が染みて柔らかくなったらOKです。)

きっかけ

煮干しで作れる常備菜を考えました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
常備菜 おやつ 子供 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/14 11:30
簡単なレシピありがとうございます。一味唐辛子を入れてピリ辛にしました。
らっこ8981
2014/09/06 21:07
先日、病院で骨粗鬆症と診断された父のために作りました。 田作りだと塩分が気になりますが、これならヘルシーにカルシウム摂取できます♪ レシピ有難うございました。
Erdbeereis
お父様のお口に合いましたでしょうか?普通の食事からではなかなかカルシウム摂りづらいですもんね〜お役に立てたら幸いです(u_u*) レポありがとうございます!

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