材料(3~4人分)
- 生鮭
- 50g程度
- セロリの茎
- 1本分
- 塩
- 少々
- ◎お酢・オリーブオイル・砂糖
- 大さじ1ずつ
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は小さめの角切りにする。
セロリは筋をとって好きな大きさに切る。塩を振ってしばらく置いておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして鮭を茹でる。表面の色が変わったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通す。
-
- 3
- ボウルに◎を合わせて、水気を切った鮭とセロリを和えて完成。
作ってすぐでも美味しい。
おいしくなるコツ
鮭は火を通しすぎないように。
きっかけ
いつもと違うマリネを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません