材料(3~4人分)
- 青梗菜
- 2株
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 約2cm
- ベーコン
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄切り。
青梗菜・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
エリンギは手で裂く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて人参を炒めます。
-
- 3
-
- 次にベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンが少しこんがりしてきたら、青梗菜・エリンギを入れます。
-
- 5
- 青梗菜がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて味を調え完成です。
おいしくなるコツ
青梗菜が大きすぎると火が通りにくいです。
きっかけ
ご近所さんに青梗菜をたくさん頂いたので、簡単に料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいですよ☆