アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
さっともう1品。
簡単にできて美味しいですよ☆

材料(3~4人分)

青梗菜
2株
エリンギ
1本
人参
約2cm
ベーコン
4枚
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り。
    青梗菜・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    エリンギは手で裂く。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて人参を炒めます。
  3. 3
    次にベーコンを炒めます。
  4. 4
    ベーコンが少しこんがりしてきたら、青梗菜・エリンギを入れます。
  5. 5
    青梗菜がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて味を調え完成です。

おいしくなるコツ

青梗菜が大きすぎると火が通りにくいです。

きっかけ

ご近所さんに青梗菜をたくさん頂いたので、簡単に料理してみました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする