きびなごのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
簡単で美味しい!丸ごと食べれますよー!
みんながつくった数 10

材料(1人分)

きびなご
20匹くらい
少々
A)片栗粉、小麦粉
各大1

作り方

  1. 1
    きびなごを冷水で洗い、水気をキッチンペーパーでとる。その後塩をふる。
  2. 2
    ビニール袋にAをいれ、更にきびなごを入れて、フリフリする。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、180度に熱する。そこにきびなごを入れて2〜3分あげる。
  4. 4
    レモン、ポン酢、マヨネーズなどで食べる。

おいしくなるコツ

マヨネーズがオススメです(*^◯^*)

きっかけ

きびなごが50円だったので買ってフライに。うますぎですー!

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きびなごのフライ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 8 件)

2023/02/10 16:25
ありがとうございます!美味しかったです!
九蓮宝燈
2021/12/12 22:02
初めてきびなごの料理。参考になりました。
シオン(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする