きびなごのフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きびなご 20匹くらい
- 塩 少々
- A)片栗粉、小麦粉 各大1
作り方
- 1 きびなごを冷水で洗い、水気をキッチンペーパーでとる。その後塩をふる。
- 2 ビニール袋にAをいれ、更にきびなごを入れて、フリフリする。
- 3 フライパンに油をいれ、180度に熱する。そこにきびなごを入れて2〜3分あげる。
- 4 レモン、ポン酢、マヨネーズなどで食べる。
きっかけ
きびなごが50円だったので買ってフライに。うますぎですー!
おいしくなるコツ
マヨネーズがオススメです(*^◯^*)
- レシピID:1680004590
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなごのフライ
レポートを送る
8 件