きびなごのフライ レシピ・作り方

きびなごのフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
簡単で美味しい!丸ごと食べれますよー!

材料(1人分)

  • きびなご 20匹くらい
  • 少々
  • A)片栗粉、小麦粉 各大1

作り方

  1. 1 きびなごを冷水で洗い、水気をキッチンペーパーでとる。その後塩をふる。
  2. 2 ビニール袋にAをいれ、更にきびなごを入れて、フリフリする。
  3. 3 フライパンに油をいれ、180度に熱する。そこにきびなごを入れて2〜3分あげる。
  4. 4 レモン、ポン酢、マヨネーズなどで食べる。

きっかけ

きびなごが50円だったので買ってフライに。うますぎですー!

おいしくなるコツ

マヨネーズがオススメです(*^◯^*)

  • レシピID:1680004590
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きびなごのフライ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/02/10 16:25
    きびなごのフライ
    ありがとうございます!美味しかったです!
  • シオン(*^^*)
    シオン(*^^*)
    2021/12/12 22:02
    きびなごのフライ
    初めてきびなごの料理。参考になりました。
  • たまご(^^)
    たまご(^^)
    2019/09/27 19:10
    きびなごのフライ
    美味しく頂きました(^ ^)
  • ランタナN
    ランタナN
    2018/10/21 21:47
    きびなごのフライ
    簡単に美味しく出来上がりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る