アプリで広告非表示を体験しよう

なすと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
洋風メニューに合う、変わったスープです。

材料(4人分)

なす
1本
1個
◎水
700cc
◎コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1センチの角切りにしておく。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、なすを炒める。
    焼き色がついたら◎を加える。
  3. 3
    なすに火が通ったら溶き卵を少しずつ入れて完成。

おいしくなるコツ

卵はお好みで2個にしても。 鍋に入れる際は、沸いているスープに箸を伝わせてそっと流し入れるようにするとフワフワに仕上がります。

きっかけ

洋風メニューに合う、変わったスープを作りたかった。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする