アプリで広告非表示を体験しよう

余った焼き芋をおかずに!甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
余った焼き芋の活用レシピ。甘辛でお箸が進みます(^^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

焼き芋
中1/2本
あれば大豆の水煮
50g程度
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎お酢
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋は1~2センチの角切りにしておく。(生のさつまいもをふかしても良いです。)
    水煮の大豆は水分を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、さつまいもと大豆を炒める。
    表面がカリッとするくらい、あまり触らずに炒める。
  3. 3
    合わせておいた◎を加え、水分を飛ばしながら炒めて、全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので手早く! 食材に火は通っているので◎を入れたらサッと混ぜる程度でOK。  皮に栄養があるそうなので、できたら皮ごと使ってください。

きっかけ

冷凍庫に食べかけの焼き芋が眠っていたので、おかずにしました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
便秘 ヘルシー アレンジ リメイク
料理名
さつまいもの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 19:04
味変出来ました〜 焼き芋はなかなか味変するの難しいですね…
summmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする