塩豆腐の梅ごま風味 ~ヘルシーイタリアンチーズ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花種蒔く
絹豆腐にお塩をふって一晩おくと、チーズのようなまろやかさに!の塩豆腐。
お塩の代わりに梅ごま塩をふって、和テイストなまろやかさにしました!

材料(1人分)

絹豆腐
80g
梅ごま塩
小さじ1
青ジソ
1枚

作り方

  1. 1
    絹豆腐に、梅ごま塩は丸美屋のものを使いました。
  2. 2
    お豆腐に梅ごま塩をふりかけて、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    出てきた水分を捨てます。
  4. 4
    風味豊かな青ジソと盛り付けてでき上がり!

おいしくなるコツ

季節の薬味(今回は青ジソ)をちょっと添えるだけで、見た目も華やかに、味も五感をくすぐります。

きっかけ

ひさびさ塩豆腐を作ろうと思って。せっかくなので、いつもと違う味を楽しんでみようと。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐の梅ごま風味

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする