アプリで広告非表示を体験しよう

梅ごま塩と、ガーリック風味のもやし炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花種蒔く
「もやし炒め」って美味しいんだよね!
ちょっと目先を代えた調味で!

材料(2~3人分)

太もやし
1袋(200g)
オリーブオイル
大さじ1弱
ニンニク
1片
梅ごま塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
  2. 2
    ニンニクのみじん切りは、オリーブオイルで香りを出し、もやしを入れて、強火でジャッと炒めます。
  3. 3
    梅ごま塩を入れてさっと混ぜたらでき上がり!
  4. 4
    飾りに、梅ごま塩の中に入っている梅チップを散らしました。
  5. 5
    余談。。

    本来、ご飯にトッピングの梅ごま塩ですが(写真は、お弁当)ご飯以外と組合せてもとってもおいしい梅ごま塩!

おいしくなるコツ

もやし炒め、水分が出ると、ゴマがもやしから外れて落ちてしまうので、ジャッと炒めたら、早めにいただいてください!

きっかけ

もやし炒めが食べたくなって、ちょっと味付けの変化を楽しんで見たかった。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
梅ごま塩と、ガーリック風味のもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

花種蒔く 日本の文化とも云うべく「ふりかけ」に興味があります。 まるで花の種が入っているかのような袋をサッとひとふりすると、真っ白なご飯は土壌豊かにおいしく実る! 「和」の美味しさを持つ JAPANESE FURIKAKE! 日本の伝統ともいえる大和心を世界に広げよう! ふりかけの!輪!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする