カリカリ梅ふりかけで、赤しそドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし酢 大さじ2
- カリカリ梅ふりかけ 大さじ1
- DHCのオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 カリカリ梅ふりかけは、大森屋のソフトタイプを使用しました。
- 3 すし酢に梅ふりかけを入れて軽くまぜます。
- 4 オリーブオイルをまぜてできあがり!
-
5
レタスサラダや、蒸し野菜にかけてどうぞ!
白身魚のお刺身や、タコにかけて、カルパッチョにしても合いそう! - 6 2層の色合いが綺麗なドレッシングなので、白いお皿に模様のようにたらして演出しても素敵です。
きっかけ
カリカリ梅のふりかけは、そのまま料理の調味料として使えそうと思ったので、薬味的にドレッシングにして幅広く、いろいろな素材と合わせてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
すでに美味しい味に整った梅ふりかけと、すし酢なので、あとはおいしいオリーブオイルを用意するだけ!
- レシピID:1680004472
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- カリカリ梅の赤しそドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルの黄緑の色合いの中に浮かぶ梅しその色合いが、レストランを思わせるお皿を演出します♪