アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉カレー♪夏野菜トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
レシピというほどでもないですかね…笑

材料(8人分)

ひき肉
300g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
2個
人参
1本
ナス
3本
900cc(ルウのメーカーにより変動)
市販のカレールウ
8皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを斜め輪切りにし、鍋にサラダ油(分量外)をひき焼く
  2. 2
    ナスを皿にとっておく
  3. 3
    じゃがいもと人参を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    玉ねぎ一つをくし切り、もう一つをみじん切りにする
  5. 5
    鍋にひき肉を入れ、炒める
  6. 6
    みじん切りの玉ねぎを入れ、炒める
  7. 7
    じゃがいも、人参、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、ひき肉の油がまわったら、水を加えて煮込む
  8. 8
    市販のルウを入れる

    ※我が家では二種類のルウを半箱ずつ使います。
  9. 9
    ご飯を盛り、ナスを飾ってカレーをよそう

おいしくなるコツ

みじん切りの玉ねぎは溶けてしまうので、旨味になってる気がしません?

きっかけ

いつもカレーを作るとき、何の肉を使おうか迷うんです

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のひき肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする