アンチョビの冷んやりトマト☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
トマトは輪切りにする。
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2
玉ねぎはみじん切りにして、分量外の塩をひとつまみ入れた水にさらす。
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3
アンチョビとニンニクをみじん切りにする。
今回はこのアンチョビを使いました。 -
4
先ほどのトマトに、よく水気を切った玉ねぎを入れる。
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5
ほかの材料全て(みじん切りにしたアンチョビとニンニク、塩・ブラックペッパー・オリーブオイル)を入れ混ぜる。
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6
こんな感じになるまで♪
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7
ラップをして冷蔵庫で夕飯まで冷やしておく♪
だいたい30分位は冷やして下さい。 -
8
お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
大量のトマトを美味しくいっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらすと辛くなくなります。 食べる直前まで冷やして下さい♪ ごま油でも美味しいですよ。
- レシピID:1680004324
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- アンチョビで冷やしトマト。
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Dr.コキリコ2015/02/06 09:54こ、これは美味しい!!粗みじんのタマネギとアンチョビとニンニク…美味しくないわけない!夏に食べると更に美味しそう(*^o^*)素敵レシピに出会えて感謝☆