アンチョビの冷んやりトマト☆ レシピ・作り方

アンチョビの冷んやりトマト☆
  • 約10分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
アンチョビがたまらなく合う!クセになるトマト♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、分量外の塩をひとつまみ入れた水にさらす。
  3. 3 アンチョビとニンニクをみじん切りにする。
    今回はこのアンチョビを使いました。
  4. 4 先ほどのトマトに、よく水気を切った玉ねぎを入れる。
  5. 5 ほかの材料全て(みじん切りにしたアンチョビとニンニク、塩・ブラックペッパー・オリーブオイル)を入れ混ぜる。
  6. 6 こんな感じになるまで♪
  7. 7 ラップをして冷蔵庫で夕飯まで冷やしておく♪

    だいたい30分位は冷やして下さい。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

大量のトマトを美味しくいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらすと辛くなくなります。 食べる直前まで冷やして下さい♪ ごま油でも美味しいですよ。

  • レシピID:1680004324
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
アンチョビで冷やしトマト。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Dr.コキリコ
    Dr.コキリコ
    2015/02/06 09:54
    アンチョビの冷んやりトマト☆
    こ、これは美味しい!!粗みじんのタマネギとアンチョビとニンニク…美味しくないわけない!夏に食べると更に美味しそう(*^o^*)素敵レシピに出会えて感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る