アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
フライパンひとつで簡単~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉かたまり(今回はモモ)
400g
適量
●しょうゆ
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を少量すりこむ
  2. 2
    フライパンで、肉の表面をこんがり焼く
  3. 3
    表面が焼けたら蓋をし、極弱火で15分くらい蒸し焼きにする
  4. 4
    竹串を刺して、肉汁が透明ならOK
  5. 5
    肉を取り出したフライパンに●を入れ、一煮立ちさせればソースのできあがり
  6. 6
    肉を好みの厚さにスライスし、ソースをかける

おいしくなるコツ

すりこむ塩はお好みですが、多めにすればソースがなくても美味しくなります

きっかけ

かたまり肉が安かったので!

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする