豚肉の大根おろしのせ レシピ・作り方

豚肉の大根おろしのせ
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
冷しゃぶもいいけど、こちらもさっぱり美味しいです。大根おろしたっぷりで食べましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉を入れそこにAを加えもみこむ。
  2. 2 ピーマンは、細切りにしておく。大根おろしを準備しておく。
  3. 3 <1>に小麦粉を加えもみこむ。フライパンを熱し、豚肉を焼く。豚肉が焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 同じフライパンでピーマンを焼いておく。
  5. 5 豚肉の上に、大根おろし、ピーマン、鰹節、海苔をかける。食べる前にお好みでポン酢をかけて頂く。

きっかけ

大根おろしを使いたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりめで!

  • レシピID:1680004240
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の大根おろしのせ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/08 23:15
    豚肉の大根おろしのせ
    あっさりおいしいです!ピーマンがなかったので小ネギで☆ありがとうございました(^O^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/17 19:10
    豚肉の大根おろしのせ
    サッパリして美味vV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る