材料(一人分人分)
- 鶏もも肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- 人参
- 20g
- ご飯
- お椀1杯
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好みの量
- 卵
- 2個
- 牛乳
- T1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏肉をサイコロ状に5、6個に切り玉ねぎ、人参はみじん切りにし、シリコスチーマーに野菜を入れ2分レンジ温める。フライパンに油をひき鶏肉に火を通します。
溶き卵に牛乳を入れ混ぜる。
-
- 2
- 1のシリコンスチーマーに火を通した鶏肉、ご飯、バター10g、ケチャップ、塩こしょうを入れしっかりまぜます。
-
- 3
- フライパンを強火で温め残りバター10gを入れ、卵液
を流しいれ、スクランブルエッグの時のようにかきまぜた後に広げて火を止めます。
真ん中に2のチキンライスをおき包みます。
きっかけ
子供がお腹すいて帰ってきて急いで作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません