餃子の皮でパンプキンパイ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(ゆでたもの) 70g
- 砂糖 大さじ1/2
- 牛乳 小さじ1
- 餃子の皮 4枚
- バター 10g
- シナモン ひとふり
作り方
-
1
かぼちゃに砂糖と牛乳を入れる。
(かぼちゃフレークや冷凍かぼちゃでもOK) - 2 餃子の皮で包む。
- 3 たっぷり目のバターで焼く。
- 4 シナモンを振りかける。
きっかけ
餃子の皮が余ったため
おいしくなるコツ
バターはたっぷり目で。 シナモンはなくても大丈夫ですが、あったら何となく本格的な気がします。
- レシピID:1680004117
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
2 件