さばのカレーフライ レシピ・作り方

さばのカレーフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
カレー効果で臭みもない!さっぱり食べやすいです。お弁当にも◎

材料(2人分)

  • さば 2切
  • 小1/4
  • A)小麦粉 大1
  • A)カレー粉 大1/2

作り方

  1. 1 さばに塩を小1ほどふりかけ、10分置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふきとり、サバを2〜3センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルにAを入れまぜあわせ、そこにサバを入れる。
  4. 4 フライパンに1センチくらい油を入れ、そこにサバをいれて揚げ焼きする。
  5. 5 表面がカリッとしたら、出来上がり。

きっかけ

友達にさばとカレーはあうよ!と聞いて作ってみました!

  • レシピID:1680004112
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのカレーフライ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2019/12/28 06:17
    さばのカレーフライ
    簡単美味しくできました
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/10/07 19:33
    さばのカレーフライ
    とても美味しいですね。素敵なレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る