アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
おでんの翌日、材料があまったので簡単な煮物を作ってみました。シンプルに美味しいです♡
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
ちくわ
大1本
たまねぎ
1/4個
人参
1/3本
ほんだし
小1
砂糖
小1
みりん、酒
大2
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に切る。人参は乱切りにする。たまねぎはくし切りにする。ちくわは、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜をいれ、ひたひたの水と調味料をいれ、中火で10~15分煮込む。

おいしくなるコツ

いったん冷ますとじゃがいもに味がしみて美味しいですよ♡

きっかけ

おでんの翌日、材料がちょっとあまったので作ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ちくわ 人参 たまねぎ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/19 09:35
レシピがシンプルで余り物で簡単に作れてしまうので良いですね。 具材も柔らかくできて美味しい煮物になりました。
frey-9
2020/05/25 11:43
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする