じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもとちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbd95fea4b69dfc1f897d07ad5c9fb60abcd82ba.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分に切る。人参は乱切りにする。たまねぎはくし切りにする。ちくわは、斜め切りにする。
- 2 鍋に野菜をいれ、ひたひたの水と調味料をいれ、中火で10~15分煮込む。
きっかけ
おでんの翌日、材料がちょっとあまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
いったん冷ますとじゃがいもに味がしみて美味しいですよ♡
- レシピID:1680003942
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件