じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
おでんの翌日、材料があまったので簡単な煮物を作ってみました。シンプルに美味しいです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切る。人参は乱切りにする。たまねぎはくし切りにする。ちくわは、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に野菜をいれ、ひたひたの水と調味料をいれ、中火で10~15分煮込む。

きっかけ

おでんの翌日、材料がちょっとあまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

いったん冷ますとじゃがいもに味がしみて美味しいですよ♡

  • レシピID:1680003942
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ちくわ 人参 たまねぎ
料理名
煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/10/19 09:35
    じゃがいもとちくわの煮物
    レシピがシンプルで余り物で簡単に作れてしまうので良いですね。
    具材も柔らかくできて美味しい煮物になりました。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2020/05/25 11:43
    じゃがいもとちくわの煮物
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • dokatu
    dokatu
    2018/04/25 08:40
    じゃがいもとちくわの煮物
    作らせていただきました、母が喜んで食べてくれました。また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る