アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
お弁当にぴったり。大根に味がしみて、うまいー♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
4センチ
人参
1/2本
ほんだし
小1/2
砂糖
小1
醤油
大1
ゴマ
大2〜
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ゴマ油を加える。
  2. 2
    そこへ千切りにした人参と大根を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    そこへ、ほんだしと砂糖を加え、最後に醤油を入れて炒める。
  4. 4
    最後にゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

私は、すりゴマを入れて全体にまぜあわせてから、粒のゴマを上にかけてます。ゴマたっぷりが美味しいです。

きっかけ

友達のおうちで大根と人参のきんぴらを食べて美味しかったので、帰って自分なりにアレンジしてみました!

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
大根 人参 ゴマ油 ゴマ
料理名
大根と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/05 21:58
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2018/01/23 18:13
味がしみて美味しいきんぴらができました(*´ω`*)お弁当にも入れます。ごちそうさまでした!
おこめ121

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする