冷凍赤魚をつかったフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
魚はさくっとカラッと揚げた方がおいしい。

材料(2人分)

赤魚切り身
2枚
しょうゆ
大2
小麦粉
大4
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    冷凍なので、解凍する。解凍したら、食べやすい大きさにカットし、お皿やバットに並べて、しょうゆをしみこませる。ラップして約2時間冷蔵庫で放置。
  2. 2
    フライの衣付け。小麦粉と卵を混ぜ合わせて衣液を作る。
    それをまんべんなく赤魚につけ、パン粉をつける。
  3. 3
    あらかじめ、油を温めておく。
    魚を入れた時に、シュワットなるぐらい。
    約3分位両面6分位で火が通り、きつね色になる。

きっかけ

冷凍赤魚をおいしく食べるには、味をしっかりつけた、フライが一番。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする