手羽先のレモンチキン 圧力鍋 レシピ・作り方

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hello!aloha
圧力なべを使うと、手羽先の身離れが良くて、とてもやわらかく美味しいです。レモン汁の量はお好みで加減して下さい。

材料(4人分)

鶏の手羽先
600グラム
1と1/2カップ
小さじ1
大2
レモン汁
1/2個分
レモン輪切り
1/2個分

作り方

  1. 1
    圧力なべに、手羽先と水を加え、火にかける。
    煮立ったら、あくをひく。
  2. 2
    酒と塩を加えて、
    圧力なべの蓋をしめ、
    5分加圧し、そのまま自然放置する。
  3. 3
    圧力が下がったら、ふたをあけ、
    レモン汁を加えて、汁けが少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    輪切りのレモンを添えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンの風味が飛ばないように、レモン汁は圧力なべで加圧した後に加えます。

きっかけ

レモンチキンが食べたくて。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のレモンチキン

このレシピを作ったユーザ

hello!aloha 栄養士と調理師免許を持つ、小学生2人の母です。 毎日おいしくいろどり良く、かつ簡単に数品作るために、献立作りに工夫を凝らしています!

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