材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- はちみつ(今回は幻のはちみつを使用)
- 70g
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
- バター
- 少量
作り方
-
- 1
- さつまいもを乱切りにし水にさらす。
-
- 2
- 水気を切り、ラップをしてレンジで加熱する。
(さつまいもに竹串が通るくらいまで)
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき、表面をカリッと焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら仕上げに、バター、はちみつ、しょうゆを入れ絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
はちみつの中でも、コクの深い「幻のはちみつ」を使うことで、さつまいもの甘さと、はちみつのコクが美味しさを何倍にもしてくれます☆
きっかけ
はちみつを使って、大学いもを作ってみよう!