はちみつヘルシー大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにし水にさらす。
-
2
水気を切り、ラップをしてレンジで加熱する。
(さつまいもに竹串が通るくらいまで) - 3 フライパンに少量の油をひき、表面をカリッと焼く。
- 4 焼き色がついたら仕上げに、バター、はちみつ、しょうゆを入れ絡ませたら出来上がり☆
きっかけ
はちみつを使って、大学いもを作ってみよう!
おいしくなるコツ
はちみつの中でも、コクの深い「幻のはちみつ」を使うことで、さつまいもの甘さと、はちみつのコクが美味しさを何倍にもしてくれます☆
- レシピID:1680003894
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/10/22 12:34レンジでやわらかくするのはいいですね!少しパサつきましたが、しっかりやわらかくなりました(^_^)