ハニーナッツパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場
ナッツのはちみつ漬けで、パウンドケーキを作ってみました☆

材料(4人分)

薄力粉
180g
バター
100g
砂糖
70g
はちみつ
30cc
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1
プルーン
65g
はちみつナッツ漬け
80g
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    卵とバターを冷蔵庫からだし、室温に戻しておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  3. 3
    ナッツを粗く刻んでおく。
  4. 4
    ボウルにバターを入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
  5. 5
    (4)に砂糖、はちみつを入れふんわりするまで混ぜる。
  6. 6
    卵を別のボウルに入れ、よくといておく。
  7. 7
    (6)に卵のといたものを2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。
  8. 8
    ふるっておいた粉を入れ、さっくり混ぜる。
  9. 9
    (8)に刻んでおいたナッツを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  10. 10
    パウンドの型に薄くサラダ油を塗り生地を入れる。
  11. 11
    170度のオーブンで40分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みのナッツ類をはちみつに漬けておいておくと、そのままパンやクラッカーにのせて食べたり、ケーキを焼くときに使えて便利です。

きっかけ

ナッツをはちみつに漬けてみよう!

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場 近代養蜂発祥の地、岐阜県にて養蜂を行い50年あまり。 岐阜県生産量トップを誇る春日養蜂場が、はちみつの美味しい使い方をご提案していきます。 料理が好きな方も、苦手な方も、はちみつの素晴しさに気づき毎日の食生活に取り込んでいただけると嬉しいです。 http://www.rakuten.co.jp/honey-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする