材料(2人分)
- カツオ刺身
- 大きめ1房
- 大葉
- 10枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- おろししょうが
- 小さじ2
- 青ジソドレッシング
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- カツオは食べやすい大きさに切ります。
大葉は千切りに。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をしっかり切ります。
-
- 2
- ボウルに1を混ぜ合わせ、しょうが、青ジソドレッシングをかけて混ぜ合わせて、出来上がりです!
10分くらい冷蔵庫に入れた方が味が馴染みます。
-
- 3
- 器に盛り、刻み海苔をかけてどうぞ!
きっかけ
苦手なカツオの刺身。
ですが、ダイエットと美容にも食べた方がいいとテレビで見て、自分でも美味しく食べれるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青ジソドレッシング以外に、ポン酢や、めんつゆにみりんでも美味しいです。