アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪ナスの豚肉はさみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
切って、はさんで、あとはレンジにお任せ。
簡単です♪

材料(2人分)

ナス
2本
豚薄切り肉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、縦に二つに切る
  2. 2
    ナスはおしりの方からヘタの方に向かって、縦半分に大きく切り込みを入れる
    (完全に切ってはダメ)
  3. 3
    ナスの皮の面に、浅く斜めに切り込みを入れる
  4. 4
    豚肉を半分に切り、ナスの切り込みの部分にはさむ
  5. 5
    耐熱皿にのせ、ラップをして、800Wで3分加熱
  6. 6
    しばらくそのまま蒸らし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
  7. 7
    お好きな調味料でどうぞ♪

    私はこれ!(ID:1680002081)
    とっても合います^^

おいしくなるコツ

皮の面に薄く切り込みを入れる時、深くなっちゃうと切れてしまいます(その前に大きく二つに切り込みをいれているため)ので、気をつけてください

きっかけ

いつもはナスの煮浸しをレンジで作りますが、少しアレンジを加えようかと思って^^

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの豚肉はさみ

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする