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ヘルシー♪豆腐ナゲット レシピ・作り方

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ohmaisa
ケチャップをかけて食べると美味しいと思いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする
  2. 2
    豆腐をぎゅっと握って、残った水気をしぼりながら、ボウルにいれてぐちゃぐちゃにする
  3. 3
    片栗粉を入れ、こねながら適当な大きさにまとめる
  4. 4
    多めの油をひいたフライパンで焼く

おいしくなるコツ

水切りはしっかりめに!

きっかけ

買い物になかなか行けなくて、空っぽ同然な冷蔵庫…豆腐をどうにか一品にしようと思って(笑)

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/15 12:10
お豆腐だけのナゲット、うまく?まとまったしおもしろかったです。ケチャップソースはお肉の油を使ってこってりにしてしまいましたが。ヘルシーオイシーをどうもありがとう
johnny_bean
ありがとうございます^^ ヘルシーなので、ソースはこってり味にしても美味しいですね♪

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