アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのうまだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
ささっとできて美味しいです。
お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(4~5人分)

アスパラ
200g
ベーコン
1パック(5枚)
野菜うまだし
1袋
塩コショウ
少々
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬めに下茹でして
    食べやすい大きさに切っておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、ベーコンを炒める。両面を焼いたらアスパラを投入。
  3. 3
    あすぱらがすこししんなりしたら、塩コショウ・野菜うまだしを入れて味付けすれば完成です。

おいしくなるコツ

とっても簡単です。野菜うまだしがない方は顆粒コンソメで味付けしても美味しいですよ。

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする