レンジで簡単豆乳丸パン レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- ☆豆乳 140~145ml
- ☆マーガリン 20g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 強力粉 200g
作り方
- 1 ☆を耐熱容器に入れ、700Wで40秒
-
2
①にドライイーストから塩までを順番に入れる。
その都度よく混ぜる。 -
3
強力粉をいれひとまとまりになるまで混ぜる。
捏ねないように。 -
4
③にラップをかけ200Wで40秒。暖かいところで20分置く。
もしくは、レンジの発酵機能で10分。 -
5
生地が膨らんだらガスを抜き、8個に分け丸く形成する。
レンジに入れ200Wで40秒。
オープンを210℃にあたためる。オープンの上に鉄板に並べた生地を置く。(ベンチタイム。) - 6 210℃で12分焼く。
きっかけ
できたてパンを食べたかったので☆
おいしくなるコツ
豆乳はあたためすぎないように注意してください。 人肌くらいに。 オープンをあたためている間、余熱で発酵します。
- レシピID:1680003239
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 丸パン
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