レンジで簡単豆乳丸パン レシピ・作り方

レンジで簡単豆乳丸パン
  • 約1時間
  • 300円前後
min☆yuu
min☆yuu
豆乳を入れるとふわふわパンになるかなと思って。

材料(8個人分)

  • ☆豆乳 140~145ml
  • ☆マーガリン 20g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 強力粉 200g

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れ、700Wで40秒
  2. 2 ①にドライイーストから塩までを順番に入れる。
    その都度よく混ぜる。
  3. 3 強力粉をいれひとまとまりになるまで混ぜる。
    捏ねないように。
  4. 4 ③にラップをかけ200Wで40秒。暖かいところで20分置く。
    もしくは、レンジの発酵機能で10分。
  5. 5 生地が膨らんだらガスを抜き、8個に分け丸く形成する。
    レンジに入れ200Wで40秒。
    オープンを210℃にあたためる。オープンの上に鉄板に並べた生地を置く。(ベンチタイム。)
  6. 6 210℃で12分焼く。

きっかけ

できたてパンを食べたかったので☆

おいしくなるコツ

豆乳はあたためすぎないように注意してください。 人肌くらいに。 オープンをあたためている間、余熱で発酵します。

  • レシピID:1680003239
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 豆乳 丸パン レンジパン
料理名
丸パン
min☆yuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る