簡単デコロール♪ レシピ・作り方
材料(30×30人分)
作り方
-
1
卵、砂糖、ぬるま湯をハンドミキサーで白っぽく「の」の字を
書けるくらいまでしっかり泡立てる。
オーブンを180度で予熱。 - 2 小麦粉をふるいながら入れて、ゴムベラでふんわり混ぜる。
-
3
クッキングシートを鉄板に敷き、薄く油を塗る。
※デコする場合
2の生地を少し取り色付けし、模様を書いたら180度で2分焼く。 - 4 鉄板に生地を入れて、何回か空気抜きをしたら180gで15分焼く。
-
5
焼けたら鉄板を1度落として、縮みを防ぐ。
まだ熱いうちに表面にラップをかけて、あら熱が取れたらラップを剥がすと焼き色が綺麗に剥がれます -
6
5cm間隔で浅くナイフを入れたら、生クリームとお好みのフルーツを挟んで巻く。
ラップでくるんで冷蔵庫で休ませてから食べると美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません