アプリで広告非表示を体験しよう

梅こんぶ茶で浅漬け!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
切って混ぜるだけ!
簡単で美味しいお漬物です。

材料(3~4人分)

キャベツ
180g
大根
180g
玉露園 減塩梅こんぶ茶
大さじ1.5
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と梅こんぶ茶を入れてよく揉む。
  3. 3
    2を1~2時間放置しておけばできあがりです。
    器に盛り付けお好みでいりごまをかけてね☆

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にコツはありません\(^o^)/ 梅こんぶ茶の分量はお好みで調節してね。

きっかけ

梅こんぶ茶を頂いたので作ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする