材料(3~4人分)
- キャベツ
- 180g
- 大根
- 180g
- 玉露園 減塩梅こんぶ茶
- 大さじ1.5
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ・大根は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニール袋に1と梅こんぶ茶を入れてよく揉む。
-
- 3
- 2を1~2時間放置しておけばできあがりです。
器に盛り付けお好みでいりごまをかけてね☆
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にコツはありません\(^o^)/
梅こんぶ茶の分量はお好みで調節してね。
きっかけ
梅こんぶ茶を頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいお漬物です。