苺のミルクレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるう。バターはレンジで30秒でとかす。牛乳は人肌にする。生クリームは、砂糖を入れて固めのホイップクリームに!
- 2 ボウルに薄力粉、砂糖を入れ卵液、牛乳1/3を入れしっかり混ぜ残りの牛乳、溶かしバターを入れて混ぜます。バニラエッセンスを少々入れてザルでこし、ラップして冷蔵庫で30分ねかせます。
- 3 フライパンを強火で温め油をひき2の生地をお玉2/3くらいいれ丸く薄く伸ばし、両面焼きます。これを15枚分くらい作ります。皿にのせてあら熱をとり冷まします。
- 4 3の生地が冷めたらクレープ生地の上に生クリームを薄く伸ばしクレープ生地をのせてと、交互に重ねていきます。2枚に1枚の間隔で苺をはさみます。一番下と上はクレープ生地です。
きっかけ
家族が食べたいと言っていたので、つくりました!苺をたまたま頂いたので!
おいしくなるコツ
生地の液は必ずザルでこします。できてから、冷蔵庫で1、2時間ほど入れると全体がなじみます。
- レシピID:1680003022
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません