☆じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
簡単な炒め物ですが、じゃがいもとバター醤油の相性は言わずもがな・・・ですよね♪
みんながつくった数 88

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
ブロッコリー
1/2房
しめじ
1/2パック
☆バター
15~20g
☆醤油
大さじ1.5
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大より少し小さめに切り、水にさらします。

    ブロッコリーは小房をさらに半分に分け、しめじは石づきを切り落としておきます。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで4分、
    ブロッコリーは2分加熱します。
    (9割近く火を通す感じで)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒めます。
    しんなりしてきたら、【2】とバターを入れ炒めます。
  4. 4
    バターが全体に絡んだら、醤油を入れ塩コショウで味を整え完成。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調節してください☆ バターもお好みで量を変えてくださいね☆

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので簡単な炒め物にしてみました☆

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ブロッコリー バター醤油 簡単
料理名
☆じゃがいもとブロッコリーのバター醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする