活け松葉カニの甲羅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riehime1029
活けカニが手に入ったら、甲羅ごと蟹味噌を焼いて!美味しく色々使います★

材料(1~2人分)

活け蟹 味噌・甲羅
1匹
50cc程度

作り方

  1. 1
    活け蟹を捌いたら、甲羅ごと味噌をガスコンロにかけます。
  2. 2
    日本酒を適量入れ、煮詰めます。香ばしい香りがして煮詰まったら完成!!直火でも甲羅は割れません★
  3. 3
    煮詰めた味噌は、●何かに付けたり●中に身を入れたり●最後はご飯を入れてどうぞ♪

きっかけ

活きた蟹の味噌は必ずコレに。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹の甲羅焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする