活け松葉カニの甲羅味噌焼き レシピ・作り方

活け松葉カニの甲羅味噌焼き
riehime1029
riehime1029
活けカニが手に入ったら、甲羅ごと蟹味噌を焼いて!美味しく色々使います★

材料(1~2人分)

  • 活け蟹 味噌・甲羅 1匹
  • 50cc程度

作り方

  1. 1 活け蟹を捌いたら、甲羅ごと味噌をガスコンロにかけます。
  2. 2 日本酒を適量入れ、煮詰めます。香ばしい香りがして煮詰まったら完成!!直火でも甲羅は割れません★
  3. 3 煮詰めた味噌は、●何かに付けたり●中に身を入れたり●最後はご飯を入れてどうぞ♪

きっかけ

活きた蟹の味噌は必ずコレに。

  • レシピID:1680002951
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹の甲羅焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る