残ったトマトソースでトマトクリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
レシピID1680002784で作ったソースが残ってもったいないと思い作りました。

材料(2人分)

トマトソース(残り物)
お玉山盛り1杯分
えび
6尾
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
100ml
少々
スパゲティ(乾麺)
160g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の表記通り茹でます。ゆで汁をお玉1杯分取ってスパゲティをざるにあげます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをひき、熱してみじん切りのにんにくを入れます。
    しめじ、海老を入れて炒めます。火が通ったらゆで汁、トマトソースをいれ、沸騰したら弱火にします。
  3. 3
    生クリームを加えて全体に混ざったら茹でたスパゲティを入れます。絡ませてすぐお皿にもったらできあがり!

きっかけ

トマト煮込みの料理をした次の日のお昼ご飯で思いつきました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビトマトクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする