残ったトマトソースでトマトクリームスパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋の表記通り茹でます。ゆで汁をお玉1杯分取ってスパゲティをざるにあげます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひき、熱してみじん切りのにんにくを入れます。
しめじ、海老を入れて炒めます。火が通ったらゆで汁、トマトソースをいれ、沸騰したら弱火にします。
-
- 3
- 生クリームを加えて全体に混ざったら茹でたスパゲティを入れます。絡ませてすぐお皿にもったらできあがり!
きっかけ
トマト煮込みの料理をした次の日のお昼ご飯で思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません